• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум криптовалют » Заработок Bitcoin » Как найти монеты для крипто-инвестирования
Как найти монеты для крипто-инвестирования
CryptoJedi
Постов: 14


Решение инвестировать в рискованный класс активов - смелое решение. Даже очень. Нет, это не связано с риском для жизни, всего лишь с деньгами, но тем не менее. Деньги-то ваши, и их потерять не очень-то и охота.

Когда я пришел на крипто-рынок, то мои знания сводились только к Биткойну. А знал я лишь это слово. Ну как знал - слышал. Где-то. Я был полон решимости заработать как минимум миллион долларов на крипте, но между мной и моей амбициозной мечтой стояло абсолютное непонимание того, куда я попал, что мне делать и где мои вещи.

Конечно, можно было захлопнуть крышку ноута, и на World of Tanks поклясться никогда больше сюда не возвращаться, но…

Желание войти в список (как минимум в первую сотню) самых богатых людей планеты по версии Forbes и дикий интерес все же взяли верх, двигая мной, хотя здравый смыл уже стоял на коленях, весь в слезах и соплях, заклиная одуматься. Но я был неумолим.

Я начал с изучения способов получения дохода на крипте, игноря как здравый смысл, так и саму технологию. И как говорил классик: “И тут Остапа понесло.” Через несколько дней я себя чувствовал ветераном крипто-трейдинга, размышляя о том, в какие мешки лучше складировать Биткойны.

По ходу “покорения” крипто-пространства мне попадались названия различных других монет, но цена их не шла ни в какое сравнение с Битком. “Ведь чем больше стоимость выбранного актива, тем больше будет прибыль.”, - думал я, напрочь отбрасывая альткоины.

Меня безумно привлек майнинг Битка. Врубаешь комп и начинаешь богатеть! Мне показался этот вариант самым “жирным” и простым.

И вот настал момент моего великого инвестирования. Выбрав онлайн-ресурс для облачного майнинга, который предлагал самый лакомый доход, я инвестировал в добычу все, что у меня было. А было ни много, ни мало, а 400 долларов США. И начался процесс моего обогащения.

Просыпаясь ни свет ни заря, я запускал ПК и с вожделением следил за тем, как купленный за мертвых американских президентов хэшрейт делает меня богатым. И вот настал момент вывода на кошелек добытого мною первого ВТС. Для атмосферы не хватало только оркестра для исполнения марша. Похоронного.

Я понял, что что-то не так, только когда, пройдя процедуру вывода средств, прочел всплывшее окно уведомлений, где русским по белому было написано, что произошел технический сбой, и вывод в данный момент не доступен и нужно повторить процедуру. И я ее повторил. Снова… Снова… И снова. И так 20 раз подряд.

Когда ко мне дошло, что я “лох”, и меня просто развел мошеннический сайт, я впал в ступор. Только нервный тик левого глаза говорил о том, что я еще пока жив. И вот именно тогда я решил, что не вложу больше ни копейки в крипту, пока все не изучу и не исследую вдоль и поперек.

В ходе моего просвещения, я все больше понимал, что Биткойн - это, конечно, здоровски, если у тебя много лишних средств, но существует еще 5700 альтернативных ему монет. Вот тогда я и узнал, что такое консенсус Proof of work (POW) и консенсус Proof of stake (PoS), какие монеты к какому алгоритму относятся. И тут я просто прозрел.

Как оказалось, существует способ аналогичный майнингу, но без вложений и обращений к экзорцисту (что грозилась сделать моя жена). Это стекинг.

Стекинг - это блокировка определенного количества монет на определенное время для проверки блоков. Эта фишка присуща только монетам алгоритма Proof-of-Stake (доказательство доли владения). Самое интересное то, что за это можно получать вознаграждение. А еще вы ничего не вкладываете.

Ну смотрите: монеты алгоритма PoS для стекинга имеют свой годовой процент доходности. Вы долго и нудно копаетесь в этих монетах, находите самые симпатишные для вас по доходу, а затем скрупулезно и внимательно изучаете все, что связано с платформой, которая предоставляет стекинг выбранной вами монеты. Если вас все устраивает (годовой % доходности, комиссионные, интерфейс и команда), то покупаете нужное для входа на стекинг количество монет и делегируете их. Это и все ваши затраты.

Мало того: получив свое вознаграждение за хранение монет, вы можете не выводить их в фиат или другую крипту, а снова делегировать в стекинг, тем самым увеличивая сумму монет в стекинге, а соответственно и сумму вознаграждения.

Я прозрел, когда изучил эту возможность. Все четко, понятно и безопасно. А главное - без лишних затрат.

Монеты выбирайте такие, какие вам больше всего могут принести пассивный доход. Я для начала выбрал токен CNB на Coinsbit, где обещали от 0,1 до 0,25% годовых. И это работает.

Затем я уже искал монеты с максимальным доходом. Ими оказались:
 
  • Synthetix (SNX) - 55,28% годового дохода на Binance;
  • BIP (Blockchain Instant Payment) - 72,8% на SpaceBot;
  • Tezos (XTZ) - до 5 % в год на Galleon, Binance;
  • Algorand (ALGO) - 8 - 13% годовых на Binance, BitGo, Atomicwallet;
  • PRIZM (PZM) - 72,8% в год на SpaceBot;
  • Loom Network (LOOM) - 17% в год на Basechain;
  • DAI - 5% годовых (1% от биржи) на OKEx;
  • DEL - 95,4% годовых на Spacebot;
  • Dash - 7,5−8,4% в год на BitGo.


Их много, и выбор за вами. Главное быть предельно осторожным, а не напоминать отчаявшегося камикадзе, которому терять уже нечего. Крипта не любит необдуманных действий. Для стекинга вам не нужно иметь семи пядей во лбу, он не требует особых технических знаний. Крипта, как и любые деньги, требует уважения и холодный расчет.

Какими монетами для стекинга пользуетесь вы? Делитесь своим опытом, спасите новичков и невежд от необдуманных действий.

Последние мысли

Инвестирование в рынок криптовалют по-прежнему крайне рискованно, и, хотя это звучит банально, никогда не вкладывайте то, что вы не готовы потерять. Я виноват в том, что не последовал этому совету во время последнего бычьего рынка в 2017 году и извлек урок на собственном горьком опыте.

Инвестиционные решения, принимаемые венчурными фирмами и хедж-фондами, следует использовать только в качестве справочного материала, чтобы понять, во что эти крупные известные игроки вкладывают свои деньги. Никогда не следуйте слепо за другими в принятии инвестиционных решений.

Как гласит известная фраза из «Звездных войн»: «Да пребудет с тобой сила».
 
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Reundif
Постов: 12
Фраза и вправду очень хорошая)
 
Briceyal
Постов: 12
А зачем искать эти монеты?
 
Ammarien
Постов: 20
Это вам в стекинг, как я понял.
 
Xinder
Постов: 6
А чем вам альткоины не понравились? Ладно битки у всех на слуху, но есть же более интересные варианты)
 
seter
Постов: 232
Подразделение Tether займется развитием биткоин-сервисов на базе Lightning Network.

Цитата
Эмитент стейблкоина Tether (USDT) — Tether Holdings Limited — запустил дочернее подразделение Synonym Software, которое сосредоточится на развитии «альтернативной» интернет-экономики на базе биткоина и Lighting Network.
 


Apirone.comпринимайте BTC, LTC, BCH, DogeCoin у себя на сайте Бесплатно!
Форум » Форум криптовалют » Заработок Bitcoin » Как найти монеты для крипто-инвестирования
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: