Написать Админу Поиск по форуму Пользователи Правила форума Обсуждаемые темы Популярные темы Свежие темы

ФОРУМ ПРОДАЕТСЯ. КТО ЖЕЛАЕТ ПРИОБРЕСТИ, ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ.

Купить ссылку здесь за руб.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум про криптовалюту » Заработок криптовалюты » Выбор монет алгоритма PoS для стекинга
Выбор монет алгоритма PoS для стекинга
14
Сообщение - 1 | Опубликовано - 31.07.20 Автор - CryptoJedi
Proof of Stake (PoS) стал одной из самых горячих тем в мире криптовалют. Возможности, которые принес этот алгоритм, просто колоссальны. Как и консенсус Proof of Work (PoW), доказательство ставки имеет свои монеты.
Proof of Stake - это тип алгоритма, который помогает блокчейнам достичь консенсуса с помощью ставок, основанных на владении токенами пользователей, а не на майнинге. Чтобы помочь вам понять, что это значит, мы начнем с объяснения консенсуса в сети, цели всех систем PoS.
Что такое консенсус
Представьте, что вы планируете поужинать. Если вы один, вам не нужно ни с кем договариваться. Вы можете свободно выбирать среди массы кафе или ресторанов, или просто поужинали дома. Но если вы едите с группой людей, вам, возможно, придется договориться. Всей группе придется прийти к консенсусу по поводу вариантов питания, прежде чем кто-нибудь сможет поесть.Представьте, что вы планируете поужинать. Если вы один, вам не нужно ни с кем договариваться. Вы можете свободно выбирать среди массы кафе или ресторанов, или просто поужинали дома. Но если вы едите с группой людей, вам, возможно, придется договориться. Всей группе придется прийти к консенсусу по поводу вариантов питания, прежде чем кто-нибудь сможет поесть.
Консенсус в блокчейнах работает аналогично. Поскольку в блокчейнах обычно отсутствует централизованное руководство, нет единого органа, который мог бы проверять транзакции. Так же как ваша группа на ужин, сеть должна коллективно договориться о том, действительны ли транзакции блокчейна. Это коллективное соглашение - получение большого количества сетевых узлов, чтобы договориться о том, что транзакция действительна, называется консенсусом.
Другими словами, это обычно работает так же, как наша аналогия с ресторанами. Если вы и ваши друзья в основном можете договориться о ресторане, вы пойдете в него, и все смогут поесть. Если узлы сети блокчейна в основном соглашаются с тем, что транзакция действительна, консенсус достигается, и транзакция вводится в цепочку. Но если вы и ваши друзья не можете договориться о ресторане, вы никуда не поедете. Точно так же, если достаточное количество сетевых узлов не согласны с тем, что транзакция действительна, транзакция не попадет в цепочку.
Proof of Stake - это метод консенсуса, который по сути заменяет майнинг на владение токенами. Вместо того чтобы выполнять сложные вычисления, владелец токена участвует в создании блока, «ставя» свои токены, то есть удерживая их в определенном месте и не тратя их. Эта технология называется стекингом. Затем пользователю предоставляется вознаграждение, которое может принимать форму комиссии за транзакцию или вознаграждение за блок на основе новых токенов, сгенерированных для блоков, созданных их ставкой.
У того, кто ставит больше монет, больше шансов генерировать блоки и, таким образом, зарабатывать больше. Требование размещения помогает гарантировать, что у людей, генерирующих блоки, будет «интерес в игре» - чем больше у них токенов, тем чаще они будут получать вознаграждение, потому что их владение снижает вероятность того, что они попытаются нанести вред сети.
Что такое стекинг
Стекинг - это уникальное действие, которое пользователи могут выполнять в сетях PoS. Обычно это связано с размещением поставленных монет в связанный кошелек на определенный период времени, в течение которого эти монеты не могут быть проданы. Это часть того, как системы PoS лишает возможности вести нечестную игру: любой игрок, пытающийся нанести ущерб сети, также подвергает риску ценность своих собственных токенов. Стекинг - это способ, которым пользователи сети PoS могут участвовать и поддерживать сеть.
Как уже говорилось, стекинг монет вознаграждается. Это вознаграждение является пассивным доходом. Вам не нужно оборудование для майнинга, которое нынче стоит так, как будто его сняли с шаттла. Вы не будете нести убытки при оплате счетов за электричество. Вам всего-навсего нужно: во-первых, иметь специализированный кошелек, и, во-вторых, определиться с выбором монет для стекинга.
Для выполнения первого условия, существует достаточно большое количество крипто-площадок и кошельков, которые предоставляют стекинг. Но следует учитывать тот факт, что стекинг - это понятие круглосуточное. Загрузив кошелек на компьютер и делегировав токены в стекинг, вам необходимо будет 24 часа в сутки находится онлайн, чтобы не прервать процесс.
Лучшим вариантом являются мобильные кошельки. Загружаете приложение на телефон, делегируете монеты и ждете прибыль.
Какие монеты выбратьСуществует огромное количество монет консенсуса PoS. При выборе вы должны учитывать многие факторы: как давно существует монета, какая команда за ней стоит и какая у них дорожная карта. Но самое главное - какой годовой процент начислений вознаграждений она предлагает, и на каком кошельке будет производиться стекинг.Допустим, Atomicwallet предоставляет стекинг активов с таким годовым доходом:TEZOS - 6.9%;ONTOLOGY - 5.6%;KOMODO - 5.1%;TRON - 4.13%;COSMOS - 13%;NEO - 1.39%;VECHAIN - 1.41%;ALGORAND - 5.6%;CARDANO - 3.7%.HuobiWallet предложит стекинг с доходом:TRON - 7.14%;ATOM - до 20%;IOST - 16.7%;IOST - 16.7%;ONT - 5.57%.Мобильный кошелек SpaceBot предоставляет годовой доход:BipCoin - 92.3%;Bit Team token - 43.8%;Prizm - 146%; Trustwallet стекингует такие монеты:Stellar - 1%;NEO - 6%;Vechain - 2%;Komodo - 5%;VeChain - 5%;TRON - 4.4%;Algorand - 12%;Tezos- 6.8%;Cosmos - 9%.Существует еще достаточное количество монет и ресурсов для стекинга, а с учетом того, что алгоритм PoS становится все более популярнее, появляются все новые монеты. Даже Эфириум после своего обновления Ethereum 2.0, которое назначено на 13:00 4 августа, перейдет с алгоритма PoW на PoS.Если рассматривать стекинг монет алгоритма PoS как способ получения пассивного дохода, то он намного выгоднее, чем традиционный майнинг, который предоставляет PoW. Да, нужно запастись терпением, так как стекинг происходит не так быстро, как хотелось бы. Но это стабильный профит с затратами, которые предусматривают только инвестиции в монеты. И чем больше монет - тем больше доход.А вы используете стекинг монет алгоритма PoS? Если да, то пишите и делитесь своим опытом с сообществом.
 
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Тут может быть ваша реклама - ссыль
Форум » Форум про криптовалюту » Заработок криптовалюты » Выбор монет алгоритма PoS для стекинга
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: